冷氣團
▲今(14)日的天氣依舊濕濕冷冷,將一路持續至明(15)日清晨。(圖/中央社資料圖片)

今日天氣/冷氣團周末報到 低溫下探至 12℃

根據中央氣象局資料顯示,今(14)日的天氣依舊濕濕冷冷,將一路持續至明(15)日清晨;氣象局稍早也針對宜蘭發布了豪雨特報,基隆北海岸、新北、台北山區則發布大雨特報。自 16 日下午開始,將有一波大陸冷氣團南下,預計為今年入冬以來首波冷氣團,直到下周二(18 日)為最冷,最低溫將下探至 12℃。

全是一場戲?「柯蔡會」互動冷 柯文哲:一切都照劇本演

九合一大選結束,總統蔡英文近期陸續安排和六都市長當選人見面,第一場和台北市長柯文哲的「柯蔡會」13 日下午登場,備受關注。不過,近一個半小時的時間, 2 人並未有太多互動,儘管蔡英文多次探頭交談,柯文哲卻一臉冷冰冰不回應,甚至坦言「一切都是套好招、按照劇本演的」。

▲ 前勞動部長林美珠(右)昨日甫接任台灣金聯董座,今日閃電請辭。(圖:台灣金聯提供)
▲前勞動部長林美珠(右)12 日甫接任台灣金聯董座,13 日閃電請辭。(圖/台灣金聯提供)

最短命的一日董事長!小英表姊林美珠閃辭台灣金聯董座

12 日才接任台灣金聯董座的前勞動部長、總統蔡英文表姊林美珠,隔日閃電請辭,引發外界譁然。

吳寶春事件有內幕?他曝「驚人背景」:超成功的操作

知名麵包師傅吳寶春日前發聲明稿表示「支持九二共識」,捲入兩岸政治風波,事件延燒數日,資深媒體人唐湘龍13 日在廣播節目《正經龍鳳配》曝光吳寶春的背景,直指他其實隸屬一間經紀公司,該說什麼、不該說什麼,都是由經紀公司決定,更大讚「這次吳寶春事件是『超級成功的操作』!」

▲華為公主孟晚舟回家第一天,大陸駐溫哥華總領事等人到府探望。(圖/美聯社/達志影像)

孟晚舟回家第一天 大陸駐溫哥華總領事鮮花送暖

華為副董事長兼首席財務長孟晚舟於加拿大時間周二(11 日)以 1000 萬加幣(約新台幣 2.3 億元)獲保釋回家,隔天早上大陸駐溫哥華總領事佟曉玲等人,就前往她的住所獻花送暖。

台灣夜市臭豆腐登上 BBC 稱台灣為:吃不飽的島嶼

台灣美食享譽國際,尤其夜市小吃更是外國人來台必走的行程,住在台灣的外國記者 Leslie Nguyen-Okwu 今早在英國廣播公司 BBC 刊出專欄,記錄她到台灣夜市嘗試外國人退避三舍,但台灣人卻趨之若鶩的臭豆腐,並簡單帶大家了解夜市文化背後的歷史和意義。

▲Selina 力廷黃子佼站台。(圖/大鵬經紀提供, 2018.12.13)

今日娛樂爆/黃子佼五度落淚 Selina 無奈:我的版面呢

黃子佼出道 30 年終於發行自己首張個人專輯,當中九首歌中收錄了他這 30 年來寫給其他歌手的作品以及翻唱自己喜愛的日文歌,其中單曲〈Live&Life〉是五月天情義相挺、並在三天內快手製作完成的作品。原先專輯要收錄的〈你像風〉這首歌,先前發生日文版權問題而無法收錄,今日黃子佼報喜表示版權問題已解決,提到版權事情一度情緒激動的他竟五度落淚!

鄉民與孫安佐私訊疑曝光 網友:突然覺得他還有救

藝人孫鵬、狄鶯 18 歲獨子孫安佐,一句掃射校園玩笑話被關押 200 多天,11 日在父親陪同下遭遞解回台,孰料,翌日迫不及待更新臉書大頭貼,放上一張手持十字弓射擊照,以及日本機器人動漫《DARLING in the FRANXX》人物 02 圖片,引發外界議論,13 日有鄉民在 PTT 貼出疑似與孫安佐對話截圖,隨即掀起討論。

▲墾丁慘澹?業者怨「太晚補助」,觀光局:「天價滷味改了嗎?」(圖/NOWnews資料照)
▲墾丁慘澹?業者怨「太晚補助」,觀光局:「天價滷味改了嗎?」(圖/NOWnews 資料照)

墾丁慘澹?業者怨「太晚補助」 觀光局:天價滷味改了嗎

墾丁去(2017)年爆出高價風波,造成觀光人潮雪崩式下降,至今仍持續低迷。觀光局日前推出「宜花東高屏觀光暖冬遊補助」,希望藉此提升國人參與國民旅遊意願,不過,有墾丁的 5 星級飯店業者怒控,今年是開幕 22 年來營收最差,「補助固然有感,但有感的太晚!」對此,觀光局則反問「高價滷味改善了沒、整潔度提升了嗎?」呼籲業者加強觀光誘因,否則再多人潮都會消失。

夫妻薪水 16 萬存不了錢? 三大開銷嘆:生活好難

現代人生活不易,有了孩子後生活更是艱難。今日有一名網友上 PTT 發文,夫妻兩人薪水加起來有 16 萬,育有兩子,雖然薪水不錯,但每到月底卻存不了什麼錢,光是「孩子」、「房貸」、「孝親費」這三大開銷就占掉大半,讓他大嘆生活好難,也讓他不禁懷疑現在很多不到 30K 的工作,到底怎麼生活?