韓國瑜
▲準高雄市長韓國瑜昨(13)日晚間在臉書上直播,除了暢談自己在北農時期的回憶,還透露他近日與菲律賓及以色列大使的對話內容。(圖/翻攝自韓國瑜臉書)

準高雄市長韓國瑜昨(13)日晚間在臉書上直播,除了暢談自己在北農時期的回憶,還透露他近日與菲律賓及以色列大使的對話內容,表示:「兩國大使感覺高雄有欣欣向榮、非常有搞頭的感覺!」

昨天晚間 10 時 50 分左右,韓國瑜在臉書開直播「講故事」,最高觀看人次 3.2 萬人同步收看。外界詢問他「過去在北農工作情況?」與「為何市長就職第一晚睡菜市場?」他則穿著北農的制服回應道:「吃果子拜樹頭、飲水思源頭。我從菜市場出來,感念及懷念在菜市場的那段時間,所以當選高雄市長第一天晚上,決定睡在高雄十全果菜市場。」

▲韓國瑜在直播中感嘆:「吃果子拜樹頭、飲水思源頭。我從菜市場出來,感念及懷念在菜市場的那段時間…」(圖/中央社資料圖片)

韓國瑜在直播中談到過去任職的北農,表示北農僅是一間資本額 2 億台幣的公司,但透過此次選舉讓知名度與資本額不成比例;他也十分感謝過去 4 年半,在北農擔任總經理期間共事的 600 位同事、3 千位承銷人,與 1、20 萬的農民朋友,感嘆:「那是既快樂又單純,我生命中最美好的一段。」

此外,韓國瑜還透露近日以色列、菲律賓派遣大使拜訪,「感覺高雄有點欣欣向榮,非常有搞頭及發展,所以就來了!」他指出,菲律賓希望與高雄在青年、教育等方面多多加強合作,未來非常有機會再來訪。

▲2018年度10大排行榜,在10大新聞人物中,掀起一股韓流風潮的高雄市長當選人韓國瑜位居榜首。(圖/Yahoo奇摩提供)
▲韓國瑜承諾選民「拚經濟」,他也透露近日以色列、菲律賓大使來訪,都大讚高雄「有搞頭!」(圖/Yahoo 奇摩提供)

最後,談到距離就職典禮只剩 10 多天,韓國瑜語重心長地表示,自己在當選後心情很平靜,沒一絲一毫的喜悅,因為感覺千斤萬擔都在肩膀上,「高雄人膽子大,願意把票投給韓國瑜,代表一分期待。心理壓力巨大,做不好怎麼跟市民交代?」