▲網友狂推台灣美女全盛時期論顏質是這三位最美。(合成圖 / 翻攝自網路)

每個時代都有各個時代的女神,從 90 年代不修圖也很美的林青霞、王祖賢,到近幾年網路時代資訊爆炸產生的宅男女神們,美女總是吸引觀眾的眼球,而最近就有網友在 PTT 發問,「論全盛時期的話台灣誰最正?」釣出很多網友推薦自己心目中最正的女神。

網友在 PTT 寫到,「從小最早知道的徐若瑄,到國小時代是林志玲 vs 蕭薔,國中變成豆花妹、安心亞等等,總會有一位是正到被封為國民女神的程度,前幾年還有林明禎等等,近年應該是子瑜的天下吧?」並提到自己心目中的女神「徐若瑄、王心凌、林明禎應該都可以列前十」,希望各位網友討論自己心目中評論全盛時期誰的顏質最優的八卦。

發文沒過多久就引起網友瘋狂留言,其中「凍齡女神」徐若瑄更是被網友洗板狂推,就算出道 20 多年、也結婚生子了,依然保留剛出道時的清純、性感,歲月彷彿沒有在她臉上留下痕跡,依然美豔動人。「徐若瑄一票,從小看到大都超正」、「徐若瑄 全盛時期無人能敵」、「徐若瑄狠狠愛時期 +1,現在看也神美」。

▲徐若瑄在 2005 狠狠愛時期和今年參加金曲獎,美貌不減「凍齡女神」當之無愧。(圖 / 翻攝自網路)

另外「賈靜雯」和「周子瑜」的呼聲也不相上下。賈靜雯自從有了咘咘和 BO 妞後,生活重心就轉移到家庭,不過當媽媽之前他的美貌可是連劉德華都稱讚「台灣 170 以上的美女是林志玲, 170 以下就是賈靜雯」。而周子瑜更是近期台灣人捧在手心的美女,今年還榮登非官方版 2018 百大美女排行榜第一名,高顏質擄獲全球粉絲的心,難怪很多鄉民都稱子瑜是「我老婆」。

▲賈靜雯和周子瑜也是鄉民心中的女神。(圖 / 翻攝自網路)