高雄市長當選人韓國瑜打選戰也打響滷肉飯知名度,韓國瑜今天中午特地與藝人沈玉琳到「府城虱目魚」吃滷肉飯,參加介紹高雄美食節目錄影,介紹高雄的滷肉飯,對於和柯文哲會面,韓國瑜表示,熱情歡迎,兩個男人都是真感情,會請柯市長最好吃的高雄美食,不過,目前兩邊還沒有聯繫。 至於王世堅是否跳愛河,他打趣說已向消防局報備了。

▲韓粉已陸續抵達店家,韓國瑜親切的與韓粉打招呼。(圖/記者郭凱杰攝,2018.12.14)
▲韓粉已陸續抵達店家,韓國瑜親切的與韓粉打招呼。(圖/記者郭凱杰攝,2018.12.14)

藝人沈玉琳選前找韓國瑜上節目,網路點閱目前已突破2百萬,今中午又邀韓國瑜在高雄吃滷肉飯錄影,被封為神力女超人的立委許淑華也特地前來共啖庶民美食,韓國瑜和許淑華一現身,立刻被韓粉團團包圍住,韓國瑜說,到高雄吃滷肉飯,第一家就到這家店,味道很好,所以和大家分享。

韓國瑜受訪時,沈玉琳開玩笑說,比較想看到韓冰,也提到王世堅今天也會來。事實上,沈玉琳的節目有安排模仿演員,將在下午到愛河拍跳河場景。韓國瑜見人群太多無法錄影,在短暫15分鐘停留,即改至國民黨高黨部錄製。

韓國瑜表示,現在很多公司行號攤商反映人潮愈來愈多,他希望商家務必注意品質價格要更加進步,推出更好的產品。他也說,高雄中低收入戶很多,過得很辛苦,「我要趕快做一些事情」。

韓國瑜選戰期間就是用滷肉飯和高雄人搏感情,他認為滷肉飯代表庶民生活,從事政治活動要與基層同位,而他也吃遍高雄的滷肉飯小吃店,有些店家還被他「吃」出感情。

▲韓國瑜希望攤商提高品質吸引觀光客。(圖/記者郭凱杰攝,2018.12.14)
▲韓國瑜希望攤商提高品質吸引觀光客。(圖/記者郭凱杰攝,2018.12.14)

這間26年老店位於高雄武廟路,業者表示,韓國瑜選前常常來用餐,他勝選後店內人潮幾乎是翻倍爆漲,也成為打卡熱點,而韓國瑜除了吃招牌滷肉飯外,另外會配上1份煎魚肚和綜合湯,就是成了韓粉常點的「市長套餐」、「國瑜套餐」。

為慶祝韓國瑜當選,韓國瑜青睞的滷肉飯店家,辦了一場免費享用餐會,準備500份滷肉飯和魚丸湯,有人清晨6點就來排隊,隊伍綿延500公尺,不少人晚了一步撲空,不只店家自備餐點,還有人當場加碼,再送500份冷凍虱目魚肚。