警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

智庫用詞出現中國、中國大陸 國防部:不同研究員撰寫

記者呂炯昌 / 台北報導-2018-12-14 15:08:59
▲國防安全研究院5月1日正式掛牌成立,由國防部前部長馮世寬出任董事長。(圖/記者呂炯昌攝)
由國防部捐助成立、前部長馮世寬擔任董事長的國防安全研究院,昨(13)日發表3份研究報告,報告中對中國的稱呼,出現中國及中國大陸的不同字眼,引發議論。

國防部今(14)日表示,財團法人國防安全研究院於昨(13)日公布年度三項報告,該院報告中以「中國」稱呼對岸,媒體錯誤報導為國防部及軍事單位之報告,易造成外界混淆及誤解,國防部特此澄清。

國防部指出,國防安全研究院此次出版之三份年度報告,各章節由不同研究員所撰寫,以致有「中國」、「中國大陸」等不同的表述方式,請外界無須過度解讀。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時