中央社 社會 / NOWnews
中央社 社會 / NOWnews

(中央社記者趙麗妍台中14日電)台中市一處3樓透天厝13日凌晨遭人闖入連開3槍,兩名男子腿部中彈,警方以車號追人,案發18小時逮捕涉嫌的顏姓、陳姓男子,初步調查因財務糾紛開槍洩憤。

台中市第五警分局今天表示,37歲顏姓男子與33歲姜姓男子有財務糾紛,顏男13日夥同30歲陳姓小弟,駕駛小客車前往姜男在北屯區的租屋處。

警方指出,因大門未鎖,兩人進入屋內後,在門口朝被害人射擊3槍後駕車逃逸,姜姓男子左大腿中彈、大腿骨骨折,前往找姜男聊天的劉姓男子無辜遭殃,左上臂及右大腿遭槍傷,送醫救治後無生命危險。

警方指出,專案小組調閱監視器,鎖定涉案車輛,13日晚間6時在台中市南區學府路拘提顏男到案,並循線在高鐵烏日站逮捕陳姓男子,另起獲兩把手槍。

警方表示,顏男供稱與姜男有財務糾紛,但多次向姜男索討未果,才憤而持槍傷人。警訊後,依槍砲、殺人未遂罪嫌,移送台中地檢署偵辦。(編輯:唐聲揚)1071214