First-A380-ANA-rolls-out-of-paintshop-
▲ANA 全日空首架空中巴士 A380 客機,已從德國漢堡的空中巴士噴漆廠出廠。(圖/空中巴士)

ANA 全日空首架、也是日本第一架空中巴士 A380 客機,已從德國漢堡的空中巴士噴漆廠出廠,機身上彩繪獨特的夏威夷綠色海龜塗裝,預計 2019 年 5 月執飛東京成田-檀香山航線。

空中巴士表示,全日空一共訂購 3 架 A380 ,是日本的首家客戶,預計於 2019 年第 1 季結束前接收首架 A380 ,使用於東京成田至夏威夷的度假航線。

空巴指出,全日空 3 架 A380 將漆上夏威夷原生種海龜的塗裝。第 1 架飛機為藍色、第 2 架為綠色、第 3 架則為橘色。全日空 A380 塗裝是空中巴士承接最複雜的塗裝之一,整個團隊花費 21 天、使用 16 種顏色,才完成 3,600 平方公尺的表面上漆。

該架客機接著將安裝客艙,然後進入最後階段的地面與空中測試,完成後將飛回法國圖魯斯準備交機。至今年 11 月底為止,空中巴士已經交付 232 架 A380 ,目前全球有 14 家航空公司使用這種飛機。