▲任容萱憋氣一分鐘,跳海玩命。(圖/星泰娛樂提供)

女星任容萱擔綱電影《玩命貼圖》女主角,扮演熱血教師卻遇見一連串學生死亡意外,而且她在開朗熱情的外表,其實有一段不願面對的過去,但她卻漸漸發現,這段過往可能跟學生意外死亡有著神祕的牽連。

由於這段過往在片中甚為關鍵,任容萱必須為戲跳進深不見底的海裡,至少需要在水深處憋氣至少一分鐘以上,為此,她還在身上綁鉛塊才能讓整個人沉入,雖有事先練習長時間憋氣,以及學習在水中睜眼,但水底視線不良,增加了拍攝的難度。

任容萱坦言:「當時真的非常害怕,不停地擔心萬一沒氣了、卻浮不回去等各種未知的狀況,女生還會擔心濕身走光問題,真是恐怖交加。還好劇組人員很專業,對戲的演員也一直幫忙安撫,最後拍攝過程相當順利。」讓導演鐘維恆大讚任容萱專業。

▲▼任容萱扮演熱血教師卻遇見一連串學生死亡意外。(圖/星泰娛樂提供)

《玩命貼圖》敘述一名開朗熱情的新任教師─沈靈,自踏入校園後就遇見了一連串的死亡意外…,而看似品學兼優,才貌兼具的優秀學生,卻有著令人髮指的邪惡性格。在長久積弊之下,終於發生令人匪夷所思的連續殺人事件,而這些受害的師生們唯一的共同點,皆是在收到通訊軟體的特定貼圖後,離奇的照著貼圖的形式死亡,層層追查下去,發現命案都與一年前的意外事件有關。最終,隨著沈靈繼續的調查,將會發現這個案子背後,還隱藏著一個殘酷的真相,一個令人無法承受的沉重代價……。