▲美國務院日前表示,AIT新館落成是台美夥伴關係重要性的里程碑。(資料圖/NOWnews)
▲由於行政程序作業不及,AIT將至明年遷置才新館辦公。(資料圖/NOWnews)

美國在台協會(AIT)內湖新館在6月舉行落成典禮,不過AIT發言人孟雨荷今(15)日表示,原本預定今(2018)年底前搬遷至新館,但是由於行政程序作業不及,將延至明年才會搬遷。

AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)指出,由於行政程序延遲,所以無法在年底前完成搬遷,AIT將持續和在華府的美方人員合作,以加快完成最後程序。她表示,在AIT完成搬遷後,將會透過新聞媒體以及社群媒體通知民眾。

AIT台北辦事處目前位於台北市大安區信義路,儘管新館已於6月落成,但是民眾仍要至信義路辦事處辦理。AIT農業組、美國文化中心等單位則在不同地點辦公,未來搬遷內湖新址後,AIT相關單位將集中至內湖辦公。

美國國務院原本打算派遣陸戰隊至AIT新館,但是美國有線電視新聞網( CNN )報導,由於美國防部重申「一個中國政策」,拒絕派陸戰隊員至AIT內湖新館。外交部則是對此不願發表評論。