▲民進黨擬開除陳景峻黨籍,台北市長柯文哲說選後應該放下。(圖/ NOWnews 資料照)

台北市觀傳局長陳思宇代表柯家軍出戰北市立委補選,但是她一番「政壇上有非常多的連勝文們,這件事情也是大家都知道的」說法惹議,台北市長柯文哲今(15)日表示,她是新人,但是這說法沒有必要。

柯文哲15日上午出席第18屆牯嶺街書香創意市集活動,在媒體聯訪時間,媒體詢問台北市副市長陳景峻恐被民進黨開除黨籍,柯文哲說「不是要白綠合作?」但是又有許多不友善行為,例如開鍘陳景峻、文化部又來罵我們,柯文哲呼籲選舉已經結束,很多東西應該要放下。

柯文哲說,民進黨一個很大問題讓他很困擾,到底誰代表民進黨、到底誰講得算,就像是總統說過的,文化部又不買帳。媒體詢問陳景峻是不是白綠分手後的第一個祭品,未來會不會有更多人被開鍘,柯文哲笑說,那還有一個藍世聰不是更嚴重。

媒體詢問,有命理學家說柯文哲2020會選總統,柯文哲反問是誰說的,記者說是「蔡上機」,柯文哲嘆了一口氣說,「算命的好啦好拉。」

媒體問,何志偉是你的好朋友嗎?柯文哲笑說,「好到可以說我髒髒包,聽聽就好。」媒體又問,何志偉是不是想要爭取支持,柯文哲說每個人都來釋出善意,爭取支持,但是還是會親疏有別。

媒體問陳思宇的「政壇連勝文們說」在網路上被罵翻,柯文哲說,講這個沒有用,也沒有必要,但是他也為陳思宇緩頰,說她還算是新人。媒體請他評估北市立委補選選情,柯文哲說,可能跟這次北市長選舉一樣,勝負都在1~2%,不是險勝就是險敗,應該很接近。至於會不會幫陳思宇掃街拜票,柯文哲說,再安排。

對於民進黨議員與學者都不參加20日的台北上海雙城論壇,媒體詢問綠營是不是避嫌?柯文哲說,早上看到名單後很奇怪,綠營學者都沒有來。柯文哲說,「Take it easy」,放輕鬆一點,這只是城市之間的交流而已,不要弄得大家很緊張。