▲狄鶯(前)溺愛孫安佐(右)到令人不可思議的地步。(圖/翻攝狄鶯臉書)

藝人狄鶯的18歲獨子孫安佐日前遣返回台,雖然被要求「此生不得再入境美國」,但他似乎沒有太在意,回台後的第一件事就是跟爸爸孫鵬「要手機來玩」,還在隔天一大早連換2次臉書照片,一下換自己拿十字弓射擊的照片,一下又換18禁「高潮娘」的圖片,令人匪夷所思,如今傳出狄鶯不僅對此「非常火大」,甚至連孫安佐明年2月進入崇右演藝學院的計畫,也起了變數。

根據報導,孫安佐一回台灣就PO十字弓射擊照片,終於讓疼愛兒子的狄鶯非常火大,要求他立刻關閉臉書,就連一開始答應孫安佐就學的崇右影藝科技大學表演藝術學院院長舒宗浩,都出面表示無法理解孫的行為,言談中也透露孫安佐下學期要隨班附讀仍有變數。

此外,孫鵬則跟舒院長承諾,會再加強「家庭教育」,把心力多放在兒子身上,似乎也對兒子的各種行徑相當頭痛。

事實上,作家許常德曾在《新聞挖挖哇》分析狄鶯表示,他認為這個媽媽心裡生病了,對兒子赴美留學感到「整個心被掏空一樣」,這是有問題的,因為是一種「失去孩子會崩潰的危險訊息」,同時呼籲狄鶯不該溺愛小孩,而社會也不該同情狄鶯,反而應該把真實情況告訴她,如今孫安佐終於安全返台,僅希望真讓狄鶯想清楚自己的問題。