▲孫鵬、孫安佐、狄鶯三人步出士林地檢署。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.11)
▲孫鵬、孫安佐、狄鶯三人步出士林地檢署,事實上孫鵬在下機前,請律師到桃園地院聲請提審。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.11)

孫鵬、狄鶯愛子孫安佐因涉及恐攻,在美國被關了260天後,日前聯邦法院判他刑滿獲釋、遞解出境,並在本月11日返台,但孫鵬為了讓寶貝兒子能提早返家,在下飛機前,請律師向桃園地方法院聲請提審,但桃園地檢認定士林地檢署的程序合法,孫安佐也在當晚無保請回,因此裁定駁回。

孫安佐在美國犯了3年以上重罪,因此台灣擁有司法權,雖然孫安佐被遞解出境,但或許孫鵬方面不知台灣會如何審判,因此在下機前,請律師到桃園地院聲請提審。桃園地院則表示,依據憲法第8條,人民身體自由應予保障,但孫鵬沒有提出證據,證明孫安佐被逮補、拘禁,也確認士林地檢署的程序並無違法,聲請案件遭駁回。

▲孫鵬、孫安佐、狄鶯三人步出士林地檢署。(圖/資料照)
▲孫鵬為孫安佐勞心勞力。(圖/資料照)

孫安佐當晚返台,約被偵訊一個半小時後就步出士林地檢署,檢察官諭令孫安佐無保請回,並限制出境、出海和住居,因此桃園地院也認定孫安佐沒有被拘禁。近日士林地檢署將傳喚孫安佐再度接受偵訊。