電影《羅賓漢崛起》今(16)日舉辦首映會,邀請到以霸氣豪爽聞名的「館長陳之漢」出席擔任正義大使,不但與四匹駿馬一同帥氣走紅毯,更施放汽球象徵散播正義,館長也表示,羅賓漢俠盜正義與劫富濟貧的本色,讓他敬佩。

陳之漢說:「現在已經很少有這麼富有俠義心腸的人了,希望能透過這部電影喚起大家的正義感。」當主持人問到他覺得放眼全台灣,誰最能代表正義,館長則說:「是全民!人民越來越能為了不公挺身而出,只要有心,人人都可以是羅賓漢。」

有粉絲在一旁大喊館長是「台版羅賓漢」,他謙虛說:「我只是比較敢罵人,但讓社會與國家更進步,需要全民的努力,就像羅賓漢在電影中一樣,號召每個人為了不公挺身而出。」而被問到做過最正義的事,館長則說:「我開始經營健身房和直播有答應粉絲,有營利就會幫助弱勢,從開始到現在大概捐贈了3千多萬了。」

▲▼館長陳之漢出席電影首映會。(圖/記者林柏年攝)

至於館長之前在直播曾經氣憤表示,高雄準市長韓國瑜以後殺人放火都不關他的事,也坦言當時是氣話,他只是以一個監督者的身分,好意去提醒他而已,並直言「韓國瑜真的是滿不錯的人,我們都希望他能更好,他只要為高雄人好我都支持。」