▲壯齡組亞軍_熊鷹隊_65歲的楊劍榮伯伯帶領熊鷹隊勇奪亞軍。(圖/主辦單位提供)

富邦人壽「不老勇士GO來盃」本月15、16日在台北南湖高中運動中心開打,活動報名熱烈,號召47個隊伍、近200個選手共襄盛舉,其中「壯齡組」熱血依舊,「資深球友」齊聚一堂,平均報名年齡近60歲。此外「不老勇士GO來盃」更為國內首度獲得國際FIBA認證50歲以上的籃球競賽。

▲壯齡組冠軍_長源汽車隊_上屆季軍捲土重來,今年拿下冠軍。(圖/主辦單位提供)

富邦人壽「不老勇士GO來盃」不僅連續舉辦三年,更寫下多項不老新紀錄,今年高齡82歲的羅振剛爺爺榮膺「不老勇士精神獎」,所屬球隊道南晨光隊總年齡更高達271歲為全場最高,在場上完美詮釋不老勇士態度;而今年賽事新設立的「青銀共樂組」中,年紀最小的球友為12歲的王弟弟,與51歲的爸爸搭檔組隊,以近40歲的年齡差距替青銀共樂做出最好的詮釋。

▲青銀共樂組季軍_餵奶隊_由資深記者魏冠中(中 防守者)領軍,拿下季軍。(圖/主辦單位提供)

活動當日以表演賽揭開賽事序幕,邀請人稱「中距離教科書」的前籃球國手許智超」,及「80年代當家射手」前籃球國手曾增球同場較勁,勾起不少參賽者的籃球回憶。曾增球也表示,能難得和兒子一同出席表演賽,也讓他留下難忘的親子回憶。

此外整場最奪人注目的兩個隊伍,分別為青銀共樂組《長腿一族》與壯齡組《超級美女隊》,《長腿一族》由剛拿下亞洲名模生死鬥第五名殊榮的-超模陳詠芯,偕同任職於實踐大學體育室主任的爸爸陳慕聰,以及媽媽和妹妹一同參與,展現絕佳默契。