郭家肉粽、陳其邁
▲肉粽店老闆曾在陳其邁的直播中露臉。(影片截圖/翻攝自陳其邁臉書, 2018.12.15)

日前一名韓粉為了慶祝韓國瑜當選,向高雄市鹽埕區 60 年老店訂購了 200 顆肉粽,不料老闆受訪時卻坦承自己是挺陳其邁的,引發部分韓粉不滿,湧入肉粽店臉書粉絲專頁留下一星負評;事後,陳其邁親自現身肉粽店用餐力挺,號召邁粉光顧,更強調「美食不用分藍綠」。對此,老闆今( 16 )日表示,雖然韓粉揚言要讓他倒閉,但「我們都是台灣國」,認為雙方不需要這樣引戰。

陳其邁
▲前民進黨立委陳其邁(前右2)15日被問到有肉粽店老闆因為挺他而遭網友攻擊一事時表示,盼大家有愛及包容,不分藍綠一起幫高雄更好,隨後陳其邁並轉往肉粽店用餐。(陳其邁提供)中央社記者王淑芬傳真 107年12月15日

大批韓粉留下一星負評灌爆臉書後,店家生意不減反增,門口依然大排長龍,似乎未受影響。老闆表示「他們韓粉要讓我倒閉,也不是好事啦,我會覺得也不需要這樣子」,並提到韓粉稱雙方是不同國的,強調「但我說我們不是不同國,我們都是台灣國」,覺得為此引戰實在沒必要。

此外,韓冰原本預計 15 日到肉粽店用餐關心,卻因怕妨礙店家做生意,臨時喊卡。對此,老闆則大方回應,韓冰若光顧一定有加分作用,作為客人當然歡迎,但也笑說「但是如果要再把這個事情發揮,我覺得是不要了啦!」