天氣
▲入冬第一波大陸冷氣團 16 日晚間逐漸南下,北台灣今(17)日的天氣整天偏冷,高溫僅 17 至 19℃,午後會越來越冷,入夜預估下探至 12℃。(圖/中央社資料圖片)

今日天氣/大陸冷氣團報到!入夜低溫探12℃ 一路冷到周三

入冬第一波大陸冷氣團 16 日晚間逐漸南下,北台灣今(17)日的天氣整天偏冷,高溫僅 17 至 19℃,午後會越來越冷,入夜預估下探至 12℃;不過各地仍可見太陽露臉,是屬於乾冷的天氣。這波冷氣團的最低溫預估會出現在周二(18 日)清晨,周三(19 日)的白天起將會逐漸減弱,氣溫也會隨之回升。

▲北海道札幌居酒屋16日晚間發生嚴重爆炸。(圖/達志影像/美聯社)
▲北海道札幌居酒屋 16 日晚間發生嚴重爆炸。(圖/達志影像/美聯社)

北海道札幌居酒屋爆炸 20 傷 外交部:無台灣人遭波及

北海道是國人喜愛去日本旅遊景點之一,傳出北海道首府札幌市豐平區一家居酒屋 16 日晚發生嚴重爆炸,傳出有 20 多人受傷。外交部表示,目前尚未接獲我國人遭受波及的訊息。

人潮不減!韓粉嗆「肉粽店倒閉」 老闆:我們都是台灣國

日前一名韓粉為了慶祝韓國瑜當選,向高雄市鹽埕區 60 年老店訂購了 200 顆肉粽,不料老闆受訪時卻坦承自己是挺陳其邁的,引發部分韓粉不滿,湧入肉粽店臉書粉絲專頁留下一星負評;事後,陳其邁親自現身肉粽店用餐力挺,號召邁粉光顧,更強調「美食不用分藍綠」。對此,老闆 16 日表示,雖然韓粉揚言要讓他倒閉,但「我們都是台灣國」,認為雙方不需要這樣引戰。

▲原因曝光!當眾翻桌呼巴掌,韓國瑜還原「打扁」始末。(圖/翻攝自 YouTube )
▲原因曝光!當眾翻桌呼巴掌,韓國瑜還原「打扁」始末。(圖/翻攝自 YouTube )

原因曝光!當眾翻桌呼巴掌 韓國瑜還原「打扁」始末

九合一大選落幕,國民黨候選人韓國瑜大勝民進黨候選人陳其邁,順利當選高雄市長。在選舉期間,韓國瑜遭爆 25 年前時任立委時,一記巴掌把陳水扁打到住院 3 天,更為此飽受攻擊,雖然他對此一概不回應,但近日曝光一段他過去造訪金門的影片,親自還原「打扁」原因。

華映受重整影響無預警停工 生產線靜悄悄 緊急會議中

大同集團面板廠華映上周向銀行聲請重整,但 16 日傳出龍潭和楊梅廠產無預警停工。華映證實,受到公司重整影響,供應商與客戶都前來關心,生產線目前的確是停止的,公司和客戶會議討論後續處理方式。據消息指出,目前公司高層正緊急會議中。

地震雲?5.6 地震前日「詭異雲層」 清晨一搖網友嚇傻

16 日清晨 5 時 21 分,台灣東部海域附近發生芮氏規模 5.6 地震,震央位於花蓮縣政府東南方 40.0 公里,震源深度 30.3 公里,最大震度出現在花蓮縣鹽寮 4 級,幾乎全台民眾都感受到晃動,地震發生當下,不少人在睡夢中驚醒,也有網友不禁聯想到,昨日在台灣上空出現疑似「地震雲」似乎預言地震,好奇兩者之間是否有關連性。

▲蔡依林(中)賣力開唱,主持人黃子佼(左)、宇珊。(圖/TVBS 提供)

等 30 年發專輯強碰蔡依林 黃子佼急求饒

2018 新北市歡樂耶誕城—巨星耶誕演唱會」一連舉辦兩天,16 日由 12 組藝人進行演出,最受人矚目的,莫過於暌違 4 年發行新專輯的蔡依林擔綱壓軸,她精心邀請外國舞蹈老師為〈舞孃〉、〈PLAY我呸〉等熱門金曲全新編舞,為演唱會掀起一波高潮。

媽媽拍賣李敖手寫書信賺 77 萬 李文轟:丟臉!

已故知名作家李敖和前女友王尚勤非婚生下女兒李文,李文日前跟李敖兒子李勘在檯面上爭奪家產,鬧得沸沸揚揚。而生母李尚勤近日接受媒體採訪表示自己曾在北京拍賣李敖寫給她的書信,賺進 17 萬 2500 元人民幣(約台幣 77 萬元),李文氣得砲轟:「少在這邊丟臉了。那麼老還想出名嗎?」

▲柯瑞坦言不相信人類曾經登陸月球,NASA 公開邀請柯瑞造訪「月球實驗室」,見證人類登月的證據。(圖/美聯社)
▲勇士當家球星 Stephen Curry(柯瑞)日前在播客節目中表示,他不認為人類曾經登陸月球,雖然之後他強調當時只是在開玩笑,但依舊引起了球迷之間的討論。(圖/美聯社)

NBA/玩笑開大了 柯瑞直播向退役太空人道歉

勇士當家球星 Stephen Curry(柯瑞)日前在播客節目中表示,他不認為人類曾經登陸月球,雖然之後他強調當時只是在開玩笑,但依舊引起了球迷之間的討論。而在 16 日他也在和宇航員 Scott Kelly 交談了之後,對於自己過去的言論道歉。

白綠藍延長賽 面試候選人何志偉 12/17 中午直播

台北市大同士林區立委補選,猶如台北市長選舉延長賽,白綠藍再度纏鬥,民進黨候選人何志偉有沒辦法保住這綠色基地,敬請鎖定《NOWnews 今日新聞》17 日(周一)中午 12:00 直播節目 — 面試候選人。