警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

房市/台南美食之都 火車站周邊早午餐店與咖啡廳達百家

財經中心 / 綜合報導-2018-12-17 10:06:19
▲台南老宅咖啡廳盛行,火車站周邊早午餐店與咖啡廳高達上百家(圖/信義房屋提供)
台南躍升成熱門旅遊城市後,近年許多年輕人移居台南,致力讓老舊空間重新活化,開設具有文青風的老宅早午餐店、咖啡廳,光是台南火車站週邊的早午餐與咖啡廳店高達百家。

信義房屋東寧店店長林侊毅表示,據他第一線觀察,這些老宅早午餐店、咖啡廳,大多集中在民族路、民權路、民生路之間的巷弄裡,因其約30坪、月租2.5至3.5萬元,是年輕人想創業,較能負擔得起的租金。

而這些店家大多保留了老宅的磚瓦、樑柱,大面白牆、木製窗框,以透明窗戶引進大量的自然光線,整體風格十分獨特,吸引年輕人到訪的主因。

除此,正興街、國華街是台南近年超熱門商圈,規劃完整的步行街,內有老字號美食,也有最新熱門小吃,每到週末,總吸引大量的外來客,每家店面總有大批排隊人潮,因此15至20坪的透天店面,月租達4至5萬元,不過,這對創業者的年輕人而言,租金成本相對較高。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時