蔡英文總統。( 資料照 / 記者陳弘志攝 )
▲總統蔡英文。( 資料照 / 記者陳弘志攝 )

民進黨在本次九合一選戰中慘敗,總統蔡英文辭去黨主席為此負責,黨內各派系協調之後,推派行政院祕書長卓榮泰登記參選民進黨黨主席,卻引發「新潮流」大老吳乃仁不滿宣布退黨;資深媒體人彭文正在臉書發表 48 字的「藏頭文」,疑暗批蔡英文「主席性格,毀了全黨」。對此,名嘴謝寒冰反譏「人明明就你們殺的,還在扮傻裝無辜」。

彭文正 15 日在臉書貼文,寫道「自作主張黃鐘毀棄瓦釜雷鳴,沒剩幾席還想私了瞞天過海,兵臨城下性命交關全力以赴,高高在上格格不入朋黨比周」,並用紅筆圈出 8 字「藏頭文」,疑透露對蔡英文執政的不滿,強調「主席性格,毀了全黨」。

謝寒冰看不下去,昨日下午在臉書怒轟,「彭文正藏頭文嗆小英『主席性格毀了全黨』,跟謝長廷要大家記取關西機場謠言教訓一樣」,強調「人明明就是你們殺的,還在扮傻裝無辜!」

▲資深媒體人彭文正在臉書發表 48 字的「藏頭文」,疑暗批蔡英文「主席性格,毀了全黨」;名嘴謝寒冰反譏「人明明就你們殺的,還在扮傻裝無辜」。(圖/翻攝自謝寒冰臉書)

對此,網友們則紛紛回應「不是說抓了個大學生當替死鬼?」「選舉之前瘋狂吹捧,發布假民調;選舉之後又開始裝改革鬥士,不要臉至極」、「牆頭草」、「彭文正功不可沒!哈哈」、「這個姓彭嘴巴很賤…亂罵人又亂說話」。