▲國民黨立委賴士葆認為國內P2P業者應由金管會監管,但金管會主委顧立雄表示,將會再做通盤性了解。(圖/NOWnews資料照)
▲金管會主委顧立雄表示,台股萬點已經不是常態,期望明年日均量可以維持1600億元的水準。(圖/NOWnews資料照)

明年經濟成長率可能趨緩,台北股市萬點也失守,展望2019年景氣,金管會主委顧立雄今(17)日表示,台股基本面在前11月數據都不錯,萬點已經不是常態,期望明年台股日均量可以維持約新台幣1600億元的水準。

根據行政院主計總處預測,2019年經濟成長率約2.41%。金管會主委顧立雄今日上午出席立法院財政委員會時,被立委問及「萬點常態論」是不是有需要修正時指出,台股基本面在前11月各方面的數據表現都不錯,營收、稅前淨利,營收成長9.43%,淨利成長15.05%,都比去年成長,日均量約新台幣1600億元左右,看起來基本面到現在還是良好。

顧立雄表示,萬點對台股而言已經不是常態,雖然現在台股已經沒有在萬點之上,但是近期在修正,仍期待2019年可以維持相當1600億元的水準,台股還能有相當的流動性。

至於外資部分,顧立雄則說,他沒有辦法代表外資來講,但是相信只要台股基本面好,挑現金殖利率好的股票,仍舊會是不錯的選擇。