嘉義縣準縣長翁章梁(左3)與第一波小內閣人事同心
▲嘉義縣準縣長翁章梁(左3)與第一波小內閣人事同心打拼。(圖/記者 鍾 聲 攝,2018.12.17)

嘉義縣準縣長翁章梁今(17)日依原計畫,在「穩中求變」的進程中公布第一波小內閣人事,翁章梁「要讓嘉義縣的發展,有機會帶來新的活水與可能性」,所以商請現任台酒董事長吳容輝回鍋擔任副縣長,歷任2屆縣長室秘書的現任縣府參議羅木興升任秘書長,已退休的公務員龔孟麟受重用擔任縣長機要秘書,教育處長是現任彰化縣政府教育處長鄧進權,經濟發展處長則由是現任台中市政府經濟發展局專門委員江振瑋擔任。

第二波縣府小內閣人事,預計在後(19日)天再行公布。翁章梁表示,為「穩中求變」,讓嘉義縣勇敢轉型,所以花了很多時間與心思規畫、找人才;副縣長、秘書長和機要秘書都找到熟悉嘉義縣的在地人,經發處長和教育處長就向外求才;副縣長一職,參選當初就設定要再請吳容輝返鄉服務,當選後,更專程到台北好幾趟,經動之以情,終於獲得首肯再返鄉擔任副縣長。

翁章梁指出,縣府公務人員對吳容輝的評價非常高,回任副縣長對縣府人事有穩定的作用,且非常有決斷力、執行力,對縣府未來的發展是非常重要的。

縣府秘書長由現任參議羅木興擔任,翁章梁指出,羅木興在陳明文、張花冠兩位縣長任內都在縣長室工作,不僅對各局、處業務熟悉,且溝通協調更是他的強項。

縣長機要秘書龔孟麟,翁章梁說,機要秘書要幫忙縣長處理交辦的工作,非常的重要,龔孟麟是公務人員出身,對嘉義的生態非常的了解,對嘉義的發展也非常的清楚,對嘉義鄉親的處境可以提供很多的建言。

「嘉義縣未來的產業發展非常重要」,翁章梁特別從台中市政府請到經濟發展局的江振瑋專門委員擔任經濟發展處長,「希望吸收更多的人才來為嘉義縣努力」;「教育在嘉義的偏鄉會面臨到許多的衝擊,所以特別請到曾經擔任多年教師經驗,現任彰化縣教育處長鄧進權來為我們的教育服務。」

▲嘉義縣準縣長翁章梁(左3)與小內閣(左起,經濟發展處長江振瑋、副縣長吳容輝、祕書長羅木興、教育處長鄧進權、機要秘書龔孟麟。(圖/記者 鍾 聲 攝,2018.12.17)