▲機甲孫悟空的動作,與鋼鐵人如出一轍。(圖/網路)
▲機甲孫悟空的動作,與鋼鐵人如出一轍。(圖/網路)

騰訊電影《機甲戰神孫悟空》,未映先轟動!主角孫悟空的造型,遭質疑抄襲《鋼鐵人》,無論是起身姿勢,或是變身模樣都如出一轍,被砲轟到體無完膚,就連大陸民眾也不買帳,吐槽「別侮辱電影兩個字!」

綜合媒體報導,中國騰訊獨立拍攝的電影《機甲戰神孫悟空》,未上映就先造成轟動!在最新曝光的正式預告中,主角孫悟空的造型,遭質疑抄襲漫威電影《鋼鐵人》,只不過是將金色膚色改為紅色,並將猴鼻子的造型畫出罷了!

此外,看起來極度不自然的動畫和爆炸特效,同樣也飽受批評。無論是起身的姿勢、戰鬥服內置的 AI 人工系統界面,或是穿戴盔甲時的變身模樣,都與《鋼鐵人》如出一轍,電影還未上映,就被砲轟到體無完膚。

這隻具有「中國特色」的鋼鐵機器人,同時也震驚了中國大陸 13 億人口,慘的是連大陸民眾都不買帳,認為這部電影只不過是換了一張內地人的臉,遭瘋狂吐槽「別侮辱電影兩個字!」,但也有人擔憂 批評後會被說「不愛國」。

▲鋼鐵人戰鬥服內置AI界面,也遭到抄襲。(圖/網路)
▲鋼鐵人戰鬥服內置 AI 界面,也遭到抄襲。(圖/網路)