N2018121702考古耶誕樹
▲新北市立十三行博物館以考古派對為主題,運用各種十三行的元素及考古工具,打造出全國唯一的「考古耶誕樹」。(圖/十三行博物館提供)

耶誕佳節即將到來,民眾可看過「考古耶誕樹」嗎?新北市立十三行博物館打造出全國唯一的「考古耶誕樹」;十三行博物館表示,「考古耶誕樹」以考古派對為主題,運用各種十三行的元素及考古工具點綴而成,歡迎民眾前往體驗。

十三行博物館長陳春蘭指出,「考古耶誕樹」有著各類史前陶罐造型的吊飾,如同考古森林般充滿奇幻氛圍,翻轉大眾對於耶誕樹的既有印象;除了耶誕樹吸睛之外,可愛的梅花鹿、雪人帳篷等大型玩偶搭配雪地佈景,宛如置身浪漫雪國,讓人忍不住猛按快門。

陳春蘭說,十三行也邀民眾共度歡樂耶誕,12月22日至25日連續4天特推出耶誕限定的活動「耶誕老人送驚喜」,只要與「考古耶誕樹」合影並於下午1點30分活動時段的現場出示畫面,就有機會抽中2019整年度假日體驗課程免費VIP卡(限得獎者本人使用),或文創商品、餐飲折價券等多項的豐富獎項。

另外,耶誕DIY活動「古物巧克力工坊」暖心又浪漫,親手將巧克力倒入館方特別打造的「人面陶罐」模具,並搭配精美包裝,將全球獨一無二的造型巧克力贈送給親朋好友;活動限定12月22日、23日的11:00、14:00、15:00舉辦。