▲ 康控董事長呂朝勝。(鉅亨網資料照)
▲ 康控董事長呂朝勝。(鉅亨網資料照)

康控 – KY(4943-TW) 公告,第一次買回庫藏股期間屆滿,實際買回 629 張,執行率約 52.4%,買回總金額 7409.2 萬元,康控 17 日雖以 107.5 元平盤作收,但因蘋果新機銷售狀況不如預期,執行庫藏股期間股價仍下挫逾 24%。

先前大盤波動,加上市場對蘋果新機展望保守看淡,康控股價也陷入修正,公司也規劃自 11 月 13 日至 12 月 17 日買回 1200 張庫藏股。

今日執行期間屆滿,康控公告實際買回 629 張,執行率約 52.4%,平均每股買回金額 117.79 元,買回總金額 7409.2 萬元。

康控表示,主要是兼顧市場機制,不影響股價,視股價變化及成交量狀況,採分批買回,所以未予以執行完畢。

而蘋果新 iPhone 銷售動能不如預期,康控 – KY 也因終端客戶預計需求大減,聲學客戶開始調節庫存,日前公告原先發布的第 4 季業績展望已不適用。

法人預估,康控 12 月營運表現恐不如預期,而原先看好 iPhone XR 的換機效應可望帶動明年上半年營運,現在看起來也較為保守。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>