▲蔡英文總統13日下午在台北市長柯文哲、政務委員張景森陪同下視察北門。(資料照片/記者葉政勳攝)

外傳「蔡柯會爆內幕,傳柯嗆先交出戰犯」,總統府今(18)日嚴正否認,沒有這件事情存在。

總統府說明,事實上蔡英文總統與台北市長柯文哲會見,都由總統府與市府發言人會商安排,不存在傳言所稱情事。而總統與六都市長當選人的會見安排,最主要的目的,就是與幾名市長就未來施政方向與重大政策,有哪些需要中央政府共同合作,或是提供協助等,雙方交流討論。

總統府表示,對於全貌在未向總統府查證下,有人逕為錯誤轉述與散布,府方感到高度遺憾,要求速為更正。

傳言指出,民進黨在九合一選舉大敗後,執政高層積極與柯文哲修補關係,先是在台北市立委補選拋出「白綠合作」議題,蔡英文總統13日並安排與柯文哲會面。柯陣營因為這次台北市長選戰過程及最後險勝,對綠營頗有怨氣,在蔡總統提出要與柯文哲會面時,柯還私下說出氣話,請民進黨:「先把戰犯交出來」。