548488_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲藝人曹西平(右)合影「最慘星二代」,網友大表認同。(圖/臉書)

星二代背負明星父母光環,是助力也是種無形壓力,為人熟知的例子莫過於藝人余祥銓,素來被貼上「靠爸」標籤的他,言行舉止皆被放大檢視,還因此罹患重度憂鬱症,對此,藝界前輩曹西平全都看在眼裡,他昨(17)日PO出與余祥銓合照,直言對方是「所有星二代被霸凌的最慘的」。

曹西平分享與余祥銓自拍照,開頭就說:「他是所有星二代被霸凌的最慘的,什麼都跟他有關,做什麼都要被罵都要被關注」,透露對方一路被罵到大,早早看開一切,對外界酸言酸語已不在乎,曹西平不捨地說,「如果要自殺那是要自殺幾次啊」,指對方已練就超強抗壓力,現在還會以過來人身分開導他人。

此外,曹西平還說,「想自殺的人被霸凌的人看看他,他被霸凌的程度比大家都還大很多,他依然挺過來了也熬過去了」,稱讚余祥銓生意做得有聲有色,文末給了對方深深祝福,「很努力的工作很認真的打拼,希望他一切順心,加油!」

貼文一出,有不少網友認同曹西平所言,並給余祥銓加油打氣,「他其實真的是衰到,有些時候感覺他躺著也中槍」、「加油,星二代真的過好辛苦,真心付出,很多事聽到不要當真,我們家真的很喜歡余翔拳」、「其實他很可愛,看他的一些對話,沒啥心眼」、「他的心態很正面能量,讚啦!」

▲曹西平(右)為余祥銓抱屈。(圖/臉書)
▲曹西平臉書全文。(圖/臉書)