女童
▲莎拉被美國夫婦領養的遭遇,令許多大陸網友給予祝福與感到羨慕。(圖/翻攝自微信)

最近在中國大陸網路上瘋傳一則《中國棄嬰成美國小公主》的文章。文中提到,一名來自大陸貴州、被家人遺棄的 2 歲小女孩,在獲得美國一對夫婦領養後,瞬間變身「小公主」、過著童話般的生活。隨著她的故事在網路媒體上發酵,也讓許多大陸網友感嘆:「這才叫『中國夢』!」

綜合媒體報導,這篇題為《中國棄嬰成美國小公主,她這兩年的驚人變化讓網友淚奔:這才是在愛中長大的孩子!》的文章,內容講述在 2 年半前,莎拉(Selah)還是一名在大陸貴州某福利院中,被家人棄養的孤兒。年僅 2 歲的她,最後被一對美國的夫婦貝卡和丹選上;他們在 2015 年 2 月向福利院遞出領養申請,夫妻倆並不富有,但不惜在社區和網路上發起募款,終於在一年後成功支付了 3 萬美元(折合新台幣約 92.45 萬元)的領養費,將莎拉帶回美國。

▲莎拉被美國夫婦領養的遭遇,令許多大陸網友給予祝福與感到羨慕。(圖/翻攝自微信)

一開始,莎拉完全不懂英語,面對新的生活、新的家人,不僅沒有任何興奮感,反而十分膽怯,但貝卡和丹仍充滿耐心與關懷,給予莎拉滿滿的愛。隨著日子漸漸過去,莎拉慢慢打開心房,也和 2 個小哥哥相處融洽。貝卡和丹不僅讓莎拉學游泳、體操、芭蕾舞,也帶著她一起到迪士尼樂園遊玩;莎拉擁有了人生第一隻寵物狗,還穿起公主裙開生日派對。莎拉從一開始迷茫、膽怯的模樣,慢慢變成開朗健康的小女孩。貝卡看到莎拉的改變,不禁在心中默默念著:「感謝上帝,選擇我成為你的母親…」

▲莎拉被美國夫婦領養的遭遇,令許多大陸網友給予祝福與感到羨慕。(圖/翻攝自微信)

這則童話般的故事在網路上發酵,也流傳到了大陸微信等社群媒體;許多大陸網友紛紛為她祝福,也不禁感到羨慕,「這對她來說真是最好的發展了」、「不知道為啥突然有點羨慕」;但也有人認為:「難道說,這個小女孩在中國就不能正常成長?不能成為小公主?只有被美國夫婦收養,小女孩才能『在被愛中長大』?」