▲ 凱美、同欣電今日連袂走揚。(鉅亨網資料照)
▲ 凱美、同欣電今日連袂走揚。(鉅亨網資料照)

國巨 (2327-TW) 集團旗下凱美 (5317-TW) 17 日公告取得同欣電 (6271-TW) 逾 1.33 萬張普通股,8.05% 股權、及 1 席董事,成同欣電的第 2 大股東,其中約 8316 張,凱美以每股 108 元、昨收價 101.5 元溢價約 6.4% 取得,今日 2 檔個股盤中連袂走揚,同欣電大漲 6.9%,凱美上漲 3.2%。

凱美公告,取得同欣電逾 1.33 萬張普通股、8.05% 股權,其中包含 1 席董事,由於正值同欣電董座楊惠捷轉讓持股,由董事長一職自然解任,凱美入主董事會時間點也引發外界關注。

依照凱美公告,其中約 8316 張普通股、約 5.03% 的股權,是以每股新台幣 108 元取得,總金額 8.98 億元,若以昨收價 101.5 元計算,溢價幅度約 6.4%。

市場解讀,凱美投資同欣電,可能考量是符合國巨在 5G 通訊布局的發展方向,且同欣電明年將董監改選,凱美是否再增持同欣電股權與董事席次,也成市場觀察焦點。

今日同欣電盤中走揚逾 6.9%,最高來到 108.5 元,股價重返越線之上,凱美也上漲 3.2%,相較今日大盤,表現亮眼。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>