▲柯文哲認為熊貓就是熊貓,「不要搞成政治熊貓」。(圖/資料照)
▲台北市長柯文哲。(圖/NOWnews資料照)

九合一選舉剛結束未滿月,藍綠兩黨的總統前哨戰都已悄然開打,外界也關注台北市長柯文哲明年是否會投入2020總統選舉。國民黨台北市長候選人丁守中今(18)日表示,柯文哲連台北市政都沒辦法做好,就想要去選總統,而「這些人」也支持柯去選,「那就是台灣的共業了。」

丁守中今日接受廣播節目專訪,談到從選後到日前提起重新驗票及選舉無效訴訟的心路歷程。主持人問到,柯文哲若在兩年內會跳出讓總統,台北市長補選丁守中是否更有機會?

丁守中指出,台北市年輕人失業率是新北市的兩倍,現在連底層經濟的夾娃娃機店都出現倒閉潮,「這是台北市很大的危機。」他嘆息說,「這就是最大的悲哀」,柯文哲連台北市都沒辦法做好,卻要去選總統,而「這些人」就支持柯去選總統。

丁守中批評,柯文哲有解決台北市政建設嗎?「有也是放水而已(大巨蛋),跟他前面的(說法)完全不符。」丁說,「這樣的人還要去選總統,我覺得那就是台灣的共業了。」