鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

鴻海 (2317-TW) 集團積極拓展生醫布局,旗下永齡健康基金會今 (18) 日與默克集團 (Merck) 正式簽署合作備忘錄成立 H.Spectrum & Merck Innovation Lab,以國際生醫市場需求為導向,在生物晶片感測器及介面、液態活檢、精準醫學及醫療管理服務方案等 4 大領域展開合作,布局智能健康的商業模式。

鴻海健康科技事業群董事長吳良襄代表簽署的,他表示,生物晶片感測器及介面和液體活檢,是目前全球前瞻議題,新創團隊需利用生物訊號轉成數位訊號的技術和非侵入式檢查,發展更有效的管理健康數據及不同的疾病。

雙方未來也將聚焦,如何提升患者體驗及精準醫學,新創團隊藉由醫療器材和 AI 數據分析的開發為樂齡長照提供新解方。

鴻海健康科技事業群表示,在集團產業技術與網絡資源的支持下,正以研發精密生命科學檢測儀器與建構健康互聯網平台,來佈局精準醫學以及智能健康的商業模式。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>