復康巴士
▲新北愛心會今天捐贈新北市政府第3輛復康巴士。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.12.18)

新北市愛心會今(18)天捐贈新北市政府第3輛復康巴士,由市長朱立倫代表受贈,這是目前新北市第493輛,也是朱立倫任內的第332輛。朱立倫表示,他剛上任時,新北市才100多輛復康巴士,現在已經快達到500輛,讓社會的愛心每天跑遍新北市。

新北愛心會理事長張麗蘭與新北市議員鄭金隆、新科議員彭佳芸等人,今天共同出席復康巴士捐贈儀式,一起將復康巴士的鑰匙交給朱立倫,朱立倫並回贈復康巴士模型車和感謝牌。

新北市愛心會理事長張麗蘭代表捐贈復康巴士
▲新北市愛心會理事長張麗蘭將復康巴士鑰匙交給市長朱立倫。(圖/記者蔡琇惠攝,2018.12.18)

張麗蘭表示,愛心會由創會理事長蔡清德於民國74年成立,長期提供弱勢或遭逢變故陷困的家庭協助,目前每個月平均有30多件的急難救助案,先前921大地震和莫拉克風災各捐款100萬元,日本311震災也捐款30萬元。

朱立倫表示,新北市愛心會的愛心有目共睹,像是捐贈新北市立聯合醫院及三重區公所輪椅,106年得知脊柱裂兒家庭每個月的醫療耗材費用龐大,透過社會局捐助50萬元關懷脊柱裂兒,101年與102年各捐贈1輛復康巴士,這次是第3輛,就是這樣的愛心,讓復康巴士跑遍新北市。

社會局表示,新北市愛心會此次捐贈的復康巴士是高頂雙乘坐,一次可載乘2位坐輪椅的身障人士或失能長輩。