855_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲前AV女優飯島愛逝世已10年。(圖/新浪娛樂微博)

日本前AV女優飯島愛,2008年因肺炎猝逝自宅,36歲傳奇一生畫下句點,粉絲及親友無不震驚、悲慟,日媒在她逝世滿10年之際,透過節目訪問到飯島愛雙親,母親也揭露女兒當年進演藝圈,以及動念引退的諸多內幕。

綜合媒體報導,飯島愛過世後,有不少死忠粉絲會固定到她家中上香,或是在部落格留言追念偶像,父母經營了一陣子,後來因年紀漸長無力管理,才在2015年10月31日女兒生日當天關閉。日媒「AERA」近日訪問飯島愛父母,父親透露,原先根本不知道女兒進演藝圈,直到某天看到電視轉播,才知道她早已出道,他鼓勵女兒既然決定當藝人,就要做到最好、成日本第一。

母親則透露,飯島愛2005年就動了退休念頭,因為她上鏡前必定化妝,但電視畫質越來越清晰,無法接受自己變老,還要在電視上被人評論,於是開始規劃引退後事業,而她夢想設立販售情趣用品網站,也計畫擴及醫院、美容諮詢,盼幫助對性愛有煩惱的女性,可惜的是,計畫還沒實現就離開人世。

飯島愛1992年以AV女優身分出道,當年在深夜節目《東京情色派》露出丁字褲爆紅,受封「丁字褲女王」,也趁勢轉往演藝圈發展,在多個綜藝節目露臉,人氣居高不下。2000年飯島愛推出半自傳性小說《柏拉圖式性愛》,自曝歷經逃家、強暴,後因償還債務踏入暗黑界,以及轉型為藝人的過程,

2002年飯島愛還與港星張衛健合作,在電視劇《齊天大聖孫悟空》扮演蜘蛛精,紅遍港台,5年後她因健康因素宣布退出演藝圈,2008年12月24日下午,飯島愛被發現陳屍家中,法醫解剖後確認死因為肺炎,由於死亡多時,遺體已發出腐臭味,令外界不勝唏噓。