N2018121901板橋區燈籠徵件
▲板橋區公所每年都舉辦「手作燈籠拼創意競賽」,今年徵件時間即日起至1月30日止,歡迎民眾一起動動手拼獎金。(圖/板橋區公所提供)

送旺狗、迎寶豬!板橋區公所每年為了迎接新年,每年都舉辦「手作燈籠拼創意競賽」,今年也鼓勵民眾透過手作來展現創意及美感,參與傳統民俗節慶,徵件時間即日起至1月30日止,歡迎民眾踴躍報名,大小朋友一起動動手拼獎金。

板橋區長林敬榜表示,「手作燈籠拼創意競賽」分為兒童、中學及社會組,各組取前三名與佳作七名,最高獎金達到3萬元!今年競賽以「豬年生肖」或「歡慶年節」為設計主題,期盼參賽者拼創意結合「寶豬」年節慶氛圍,融合傳統文化與現代創意,讓民俗工藝技法呈現古今藝術之美。

板橋區公所說,得獎作品預計2月15日至3月3日的期間,在板橋區公所及府中的456行政園區展出外,現場還有人氣獎的趣味票選;此外,活動場域將裝置應景喜氣的紅燈籠,及超級童趣的彩繪燈籠,並展出豬年可愛主燈,歡迎民眾至現場共襄盛舉,一起提燈、賞燈IN板橋,詳情可至板橋區公所的官網查詢。