▲今年才 2 歲的卡蒂,未來 14 年將會收到肯爺爺最棒的聖誕禮物。(圖 / 翻攝自推特)

英國一名 87 歲的爺爺肯( Ken Watson )是個溫暖的老先生,非常疼愛隔壁 2 歲的小女孩卡蒂( Cadi Williams ),前陣子爺爺去世後,肯的女兒在住家發現一大袋物品,袋子上還註明是要給卡蒂未來 14 年的聖誕禮物!原來老先生自己有預感可能來日不多,提早包裝好了 14 份聖誕禮物,就是要送給他當作自己孫女般疼愛的卡蒂,陪伴她成長到 16 歲。

肯住在英國的格拉摩根谷( Vale of Glamorgan ),三年前卡蒂的父母成為肯的鄰居,而肯爺爺因為沒有孫子女所以對卡蒂特別疼愛,常常向鄰居說自己最大的心願就是活到 100 歲,陪卡蒂長大。但同時也知道自己可能活不長久了,因此準備了 14 份禮物,希望可以藉由禮物來完成他的心願,陪卡蒂到她 16 歲。

▲肯給卡蒂未來 14 年的 14 份聖誕禮物。(圖 / 翻攝自推特)

在肯過世後,肯的女兒在整理遺物時發現這一大袋給卡蒂的聖誕禮物,因此交給卡蒂的父母,卡蒂的爸爸歐文( Owen Williams )看了之後又驚又喜,「很難描述我的心情,這件事實在太出乎意料」。並將這個故事 PO 在網路上,感動許多網友。歐文同時也分享他們家和肯爺爺的小故事,例如他們第一次見面時,肯爺爺在 6 公尺高的梯子上蹦蹦跳跳並活力十足,而肯爺爺當時 83 歲。

而現在他們剛拆了第一份禮物,是一本童書,他們認為在接下來的 14 年中,肯的禮物會成為他們家的一項「很棒的傳統」,而現在才 2 歲的卡蒂,也能由這些禮物一路陪伴成長到 16 歲。

這個故事在網路上感動許多網友,「多麼可愛的爺爺,我需要一些紙巾」、「除了那些包裝好的禮物之外,你的鄰居還留下了最精彩的故事」、「只要最後一個記住爺爺的人還活著,就不會真的死了。」

▲肯爺爺溫暖的舉動感動不少人。(圖 / 翻攝自推特)
▲卡蒂的父母拆了第一個禮物,是一本童書。(圖 / 翻攝自推特)