collage
▲《Running Man》(左)奪2018韓綜流量寶座,朴寶劍、潤娥錄製的《孝利家民宿2》也在前三名。(圖/愛奇藝台灣站)

影音平台今(19)日公布2018年「十大熱門韓綜」年度流量排行榜,由人氣節目《Running Man》奪下冠軍寶座,第二至十名分別是《尹食堂2》、《孝利家民宿2》、《新西遊記5》、《花樣爺爺returns》、《Super TV2》、《森林裡的小屋》、《被子外面很危險》、《無限挑戰》及《一周偶像》。

▲《Running Man》加入新血後,依舊深得觀眾喜愛,今年來台辦見面會依舊吸引千名粉絲朝聖。(圖/愛奇藝台灣站)

《Running Man》歷經去年停播危機,到今年屢換製作人的風波,以經典特色「撕名牌」遊戲找回昔日粉絲,七月還邀請到好萊塢巨星湯姆克魯斯參與,成功吸引大眾矚目,站穩在台、韓綜藝的人氣王及流量冠軍。

有趣的是,在前10名中,王牌製作人羅暎錫(羅PD)操盤的節目就占4/10,包含《尹食堂2》、《新西遊記5》、《花樣爺爺returns》、《森林裡的小屋》等,不管是人氣演員蘇志燮、朴敘俊、安宰賢、朴信惠,或偶像歌宋旻浩及P.O,只要透過羅PD的神之手展現不為人知的一面,不但為節目帶來新氣象,人氣也隨之高漲,而羅PD團隊經手的節目更成為口碑、收視的保證,成功在台灣擁有大批死忠粉絲的支持。

▲第二名的《尹食堂2》,結合結合美食、旅行的元素,深受好評。(圖/愛奇藝台灣站)

除了《Running Man》、《新西遊記5》、《Super TV2》等偏向傳統綜藝內容外,其實《尹食堂2》、《孝利家民宿2》、《森林裡的小屋》、《花樣爺爺returns》及《被子外面很危險》五部綜藝著重療癒、輕鬆路線,結合美食、旅行等元素,同樣受到網友一致好評。

▲少女時代潤娥(左)與人氣演員朴寶劍聯手出演第二季《孝利家民宿》,讓觀眾窺探私下一面,成功吸引目光。(圖/愛奇藝台灣站)

今年蘇志燮、朴敘俊及朴寶劍,不僅在綜藝裡有出色表現,三人分別以韓劇《我身後的陶斯》、《金秘書為何那樣》及《男朋友》回歸,綜藝、戲劇雙棲都有好成績,尤其是元祖男神蘇志燮,一改過往神祕面紗,先是參與實驗性質的綜藝《森林裡的小屋》,讓粉絲一窺男神私底下的樣子,回歸演員身分的《我身後的陶斯》,更奪下年度韓劇第一名,讓網友不禁讚嘆2018真的是「大蘇年」。

▲《新西遊記》來到第五季依舊無厘又爆笑,P.O(右三)更因如此人氣暴漲。(圖/愛奇藝台灣站)
▲韓流團體SJ主持的《Super TV2》雖然走傳統綜藝,但每集依舊笑翻粉絲。(圖/愛奇藝台灣站)
▲愛奇藝台灣站2018韓綜TOP 10排行榜。(圖/愛奇藝台灣站)