▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)
▲ 鴻海董事長郭台銘。(鉅亨網資料照)

鴻海 (2317-TW) 集團攜手台大,費時 10 年打造的台大癌醫中心醫院今 (19) 日落成,郭台銘致詞時表示,接下來 10 年將針對癌症病患的基因檢測以及研究,目前有近 40 家的醫院參與,加速細胞醫療及標靶治療的發展。

郭台銘指出,繼台大癌醫中心醫院後,現在正在進行的是 10 年抗癌研究,主要針對乳癌、血癌等患者進行基因檢測以及研究,目前與近 40 家醫院合作,加速在抗癌治療上的重大突破。

此外,明年台成幹細胞治療中心也將進駐台大癌醫中心醫院,郭台銘認為,除了有助技術研究外,也看好雙方整合後,可望擴增 5 倍的移植能量。 

郭台銘表示,未來會將集團裡重要資源,包括雲端、移動通訊、 物聯、智慧 AI 還有和夏普的 8K 影像技術等最前沿的科技,藉由台大癌醫的應用平臺為試驗場域。

鴻海集團表示,未來台成細胞治療中心、永齡生醫工程館、與台大癌醫中心醫院整合後,可望成為華人生醫發展的重鎮,提升抗癌平臺的高度、廣度、深度與速度。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>