警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「不少高雄朋友後悔投韓國瑜」王浩宇:泡泡隨時會被吹破

編輯中心 / 綜合報導-2018-12-20 08:00:39
▲韓國瑜出席「如何發展高雄米其林餐飲文化」餐敘座談。(圖/記者郭俊暉攝 , 2018.12.17)
2018 高雄市長選舉,國民黨候選人韓國瑜主打「北漂」、經濟牌等議題,以淺顯易懂競選口號「貨賣得出去,人進得來,高雄發大財」掀起一股韓流狂潮後來居上,擊敗對手民進黨候選人陳其邁,成功讓綠地變藍天,但選後韓國瑜針對先前提出的部分政見改口,讓部分選民不禁感到失望,聲勢有下墜之勢。對此,「綠黨」桃園市議員王浩宇直言「更多的泡泡隨時都會被吹破,不會太久的」。

王浩宇今( 20 )日凌晨在臉書上發文,選前好幾次被韓粉洗版,儘管逆風,「我還是堅定的告訴大家,韓國瑜是個空殼子,當選後絕對是高雄的夢靨。選後沒多久,就有不少住在高雄的朋友後悔投給韓國瑜。」

王浩宇認為,韓國瑜靠著直銷般的口號,吹了經濟發展的大夢給高雄,但當選後被問這些政見,卻被發現根本沒任何的執行,愛情摩天輪、迪士尼樂園沒一個可行,直批「他的政見要嘛是空泛的口號,要嘛得靠中國施捨,幾乎不可能在高雄辦到,也非常不切實際。」他嘆,「曾經賄選的政二代可以當局長、國民黨的老舊官僚全部回籠。更多的泡泡隨時都會被吹破,不會太久的。」

▲王浩宇臉書全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書) ▲王浩宇臉書全文。(圖/翻攝自王浩宇臉書)

韓國瑜將在 25 日就職高雄市長,今日下午 4 時也將公布所有的小內閣名單,並強調,「高雄市已經不能再等了,所有閣員都要有這個認知和體認,我們要全力往前衝」!

但高雄小內閣可說是爭議不斷,本月初原定的高雄市原民會主委人選、前高雄市議員林國權遭爆涉嫌吸金 4000 萬,引起社會輿論,而後林國權宣布放棄接任原民會主委;又傳國民黨大老踴躍推薦人選,甚至直接遞出名單, 27 個人選寫好寫滿,韓國瑜隨即出面強調「絕無此事」。

如今再爆高雄市準海洋局長、高雄市前議長朱安雄之女朱挺玗,曾在競選市議員時買票, 2008 年被判當選無效定讞,遭外界質疑,韓國瑜昨( 19 )日表示,曾說過「芸芸眾生中,很難找到聖人」,飽受批評,事實上他希望社會大眾能看到那些在職場生涯中有些小記錄,但已接受過懲罰的人的長才,並直言,要找到像一張白紙一樣的人不好找,相信高雄市和小內閣都能接受她,也寄望大家能以更寬廣的心胸來看待小內閣。

▲朱挺玗先前為展現絕對不賄選的決心與承諾,邀請許乃文到前鎮當地大廟鎮南宮關帝爺面前立切結書。(圖/記者陳美嘉攝, 2018.11.23) ▲朱挺玗先前為展現絕對不賄選的決心與承諾,邀請許乃文到前鎮當地大廟鎮南宮關帝爺面前立切結書。(圖/記者陳美嘉攝, 2018.11.23)

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時