警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

〈每日外資外匯觀點〉鴿派升息力道不足 美元年底前將再

鉅亨網-2018-12-20 13:30:05
鉅亨網 / NOWnews
美國聯準會符合市場預期宣布今年第四度升息,調升聯邦基金利率 25 個基點,並暗示明年還將繼續調高利率,「鴿派」升息的力道卻未如市場期,衝擊美股及金價走勢,美元指數則受激勵重返 97。

美元指數日K線圖。(來源:新浪財經)
美元指數日 K 線圖。(來源:新浪財經)
法國興業銀行 (SocGen) 美國利率策略主管 Subadra Rajappa 表示​​,聯準會的聲明並沒有改變通膨預期的措辭,基本上仍將維持其收緊貨幣政策的立場,並未如預期的那麼鴿派;法國巴黎銀行外匯策略北美負責人 Daniel Katzive 認為,這也正是美元周三反彈的主要原因。

未來幾個月美元下跌有限
富國銀行駐紐約的外匯策略師 Erik Nelson 指出,聯準會宣布升息後美元走高,預期未來幾個月來美元下跌有限,除非全球各國央行有更多跟進升息的動作。

Fed 再升息將在三月和六月
瑞典北歐斯安銀行 (SEB) 表示,聯準會點陣圖顯示,2019 年的升息次數已經從先前的三次減少至兩次,該行預期升息時間點將落在三月和六月;此外,並預期 2020 年將再升息一次。

美元指數年底前將再衝高
高盛分析師 Sheba Jafari 表示,美元指數目前處於去年一月以來的 ABC 波浪中的大型 B 浪中,中線目標價位約為 102,而且今年底前美元還有最後一次機會衝擊本波經濟周期的新高。

美銀美林技術分析策略師 Paul Ciana 也認為,美元指數將在年底前測試周期性高點,隨後 2019 年將初有一波下跌,但僅是暫時性修正,下跌反而營造美元的買進機會。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時