車手
▲一名詐騙車手到超商領上手寄來的金融卡包裹時,被潭子派出所查獲(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.12.20)

一名詐騙車手18日深夜到潭子區超商領取詐騙集團上手寄來的他人存摺及金融卡,恰巧遇上豐原分局潭子分駐所巡邏警員,員警發現男子神色慌張於是對其盤查,男子不敢說出包裹裡是什麼東西,更令警方起疑,經警方壓迫式追問之下男子終於認罪坦承是來領取金融卡及存摺的車手,警員查扣証物並將男子押送豐原分局偵查隊擴大偵辦。

18日深夜潭子所員警巡邏時,發現超商內一名男子看似在領取包裹,可是見到巡邏警察卻顯得神色慌張,巡邏員警上前盤問,男子對包裹裡面的內容物支吾其詞,經員警進一步追查,發現包裹內容物竟是別人的銀行存摺及金融卡,經盤問該男子才坦承為詐騙集團所雇用來領取被害人存摺當人頭戶使用。

經深入了解,黃嫌 (23歲,無前科)表示他白天送外賣,晚上跑業務身兼兩份工作,但為了償還學貸及車貸仍然去應徵詐欺取簿交通工作,自稱第一次出來兼職就被警方抓到,全案訊後依詐欺、洗錢防制條例移送台中地檢署偵辦。

警方表示,詐騙集團喜歡向初出社會的新鮮人伸出魔爪,吸收為集團成員,不管是求職或者是借貸,只要是對方要求提款卡及存摺寄到對方指定的地點時,毫無疑問的就是要吸收成為詐騙集團的人頭帳戶,年輕人應更加小心。