▲新北歡樂耶誕城每年都吸引數百萬人次造訪,但對板橋人來說卻是交通黑暗期。(圖 / 翻攝自臉書「新北旅客」)

從 2010 年首次舉辦「新北歡樂耶誕城」活動,至今已經進入第 9 屆了,活動辦得一年比一年更盛大,邀請的歌手一年比一年更大牌!但有網友說,其實板橋人超級討厭耶誕城,因為活動期間只要一出門「立刻塞到爆」。

新北是歡樂耶誕城是以新北市民廣場為中心,延伸到站前廣場、萬坪公園及捷運板橋站附近的大型活動,以夢幻的燈飾、超大「竹筍」聖誕樹以及巨星耶誕演唱會聞名,不管是情侶、網美、追星族或是想體驗聖誕氣息的民眾都會去朝聖,活動期間更是長達 47 天,不過平常通勤時間就人擠人的板橋,到了聖誕城期間,彷彿進入「交通黑暗期」,讓板橋在地人覺得「回家好難」。

有網友在 PTT 上發文,看到住板橋朋友的 FB ,提到新北耶誕城根本就是新北塞車城,本來尖峰時間附近交通就很塞,新北耶誕城舉辦期間「更塞」,因此想發問「對板橋人而言,是喜歡還是討厭居多呢?」結果釣到一堆板橋人表示「超級討厭!」

▲新北耶誕城活動長達47天,讓板橋人回家好難。(圖 / NOWnews媒體庫)

「討厭爆 我那天從府中要到大遠百 走了一小時」、「超級無敵討厭阿 一出門就塞到爆」、「只要到假日打死都不去」、「超恨板橋耶誕城 火車因為這樣狂誤點 搭車的人也爆多」、「新北光害城,塞車城」、「板橋人從沒去過」,洋洋灑灑留言全是討厭新北耶誕城居多,讓人驚訝原來板牆當地人原來這麼討厭這個全台人搶著朝聖的地方。

不過也有網友認為新北耶誕城促進附近商圈經濟,而且活動很多非常用心舉辦,值得稱讚,「我同學住板橋捷運新埔站附近,他蠻讚同耶誕城的,他說耶誕城帶動經濟,那幾天附近店家都賺超多錢,不過他自己好像是沒去的樣子」、「我板橋人,反而覺得辦的很棒,但自己從沒去過演唱會」。

▲新北耶誕城的浪漫燈飾每年都吸引許多人潮湧入。(圖 / 翻攝自臉書「新北旅客」)