▲上海市常務副市長周波離台前夕,遭獨派自由台灣黨的學生成員抗議。 (圖 / 記者吳文勝攝)
▲上海市常務副市長周波離台前夕,遭獨派自由台灣黨的學生成員抗議。 (圖 / 記者吳文勝攝)

獨派學生大鬧機場 周波離台前夕遭抗議

來台出席台北-上海雙城論壇的上海市常務副市長周波,在上午的開幕式結束後,下午 17:20 的飛機自松山機場返回上海,結束兩天一夜的旋風式訪台之行。不過在離去前,松山機場約莫在兩點半以後就有學生開始拿著標語聚集表達訴求,據了解,他們是獨派自由台灣黨的成員,他們用台語高喊「台灣中國、一邊一國」,並拿著「兩岸一家親,柯狼共舞?」的標語,抗議中國大陸隱匿非洲豬瘟疫情,恐將影響台灣。

雙城論壇簽署3項備忘錄 聚焦城市循環經濟

「2018 台北-上海雙城論壇」上午在晶華酒店舉行,在台北市長柯文哲、上海市常務副市長周波以及台北市副市長鄧家基的共同見證下,兩岸代表簽署了 3 項合作備忘錄。

台北市長柯文哲20日出席雙城論壇。(圖/林柏年攝,2018.12.20)

不甩美國升息 央行利率連10凍

中央銀行今( 20 )日召開今( 2018 )年第 4 季理監事會議,雖然美國聯準會再度升息 1 碼,不過,央行理事會決議維持利率不變、連 10 凍,重貼現率、擔保放款融通利率及短期融通利率分別維持年息 1.375% 、1.75%及 3.625% 。

不願模糊焦點 朱挺玗婉拒出任海洋局長

昨日才被證實將接任高雄市海洋局長的朱挺玗,今( 20 )日在韓國瑜下午 4 點的直播記者會上宣布,因為不希望外界模糊焦點,婉拒接任海洋局長的職務。

朱挺玗婉拒接任高雄市海洋局長,韓國瑜表示尊重
▲朱挺玗婉拒接任高雄市海洋局長,韓國瑜表示尊重。(圖/記者郭凱杰攝,2018.12.20)

韓國瑜是空殼?選後許多人後悔 王浩宇:高雄夢魘來了

準高雄市長韓國瑜的選前政見近日屢遭質疑,各界關注其可行性,桃園市議員王浩宇昨( 19 )晚也在臉書表示,當選後絕對是高雄的夢魘,直說選後沒多久就有不少住高雄的朋友後悔投給韓國瑜,認為韓國瑜是個「空殼」。

陳雲林抵台 弔唁海基會前董座江丙坤

中國大陸海協會前會長陳雲林今( 20 )日中午搭乘中國南方航空班機抵達台灣,前往海基會弔唁已故海基會前董事長江丙坤。

▲前中國海協會會長陳雲林至海基會弔唁前海基會董事長江丙坤。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.20)
▲前中國海協會會長陳雲林至海基會弔唁前海基會董事長江丙坤。(圖/記者葉政勳攝 , 2018.12.20)

還來!攜2公斤大陸豬肉製品闖關 台籍旅客被罰20萬元

財政部關務署台北關表示,今( 20 )日在桃園國際機場,又查獲搭乘 CA-185 班機從大陸北京返國的本國籍黃姓旅客,以託運行李攜帶豬肉製品淨重為 2 公斤,因未據申報,選擇綠線(免申報)檯通關,經該關移請農委會動植物防疫檢疫局依規定處置,由於中國大陸屬非洲豬瘟及禽流感疫區,因此依動物傳染病防治條例第 34 條第 2 項及第 45 條之 1 規定,裁處罰鍰新台幣 20 萬元。

小燈泡爸「希望判死」有望?王景玉無期徒刑遭撤銷更審

男子王景玉 2016 年當街持刀殘殺 3 歲女童「小燈泡」,女童身首異處慘死,引發社會公憤。但王景玉因罹患思覺失調症,一、二審均判無期徒刑。案經上訴,最高法院今( 20 )日發回更審。

吳奇隆親自證實當爸!「激動又喜悅的心情」

48 歲藝人吳奇隆認了當爸!老婆劉詩詩近年推掉不少工作,被爆出是為了懷孕做準備,先前有網友傳出劉詩詩已懷孕3個月還是雙胞胎,當事人未出面證實或否認,今日被爆出劉詩詩現身台北,友人透露已懷孕 5 個月,稍早吳奇隆也在微博證實當爸消息。

8844_waifu2x_photo_noise1_scale_tta_1
▲男星吳奇隆與大陸女星劉詩詩結婚多年,不時放閃曬恩愛。(圖/微博)

潘瑋柏丟震撼彈「明年是最後一年」 未來全面退居幕後

潘瑋柏「 Alpha 創使者世界巡迴演唱會」今年 4 月從北京起跑,目前已經唱進 10 個城市,而他於今( 20 )日舉行記者會宣布將在明年 3 月 9 日唱回台北小巨蛋,而在記者會現場,潘瑋柏一上台就說因為咬到嘴巴,所以無法大笑,逗樂現場觀眾。

板橋人超討厭新北耶誕城?崩潰稱「根本塞車城」

從 2010 年首次舉辦「新北歡樂耶誕城」活動,至今已經進入第 9 屆了,活動辦得一年比一年更盛大,邀請的歌手一年比一年更大牌!但有網友說,其實板橋人超級討厭耶誕城,因為活動期間只要一出門「立刻塞到爆」。

▲新北歡樂耶誕城每年都吸引數百萬人次造訪,但對板橋人來說卻是交通黑暗期。(圖 / 翻攝自臉書「新北旅客」)

陸配帶肉挨罰20萬 葉毓蘭幫喊冤:大陸FB、LINE不通

為防堵非洲豬瘟疫情,農委會加重裁罰,首次自疫區攜帶肉品入境就直接開罰 20 萬元, 18 日新罰則上路就有兩名陸配遭罰。對此,警大退休教授葉毓蘭發文為兩名陸配喊冤,並提出 4 大理由,希望主責機關能考量新住民缺乏資訊源的脆弱處境,另給適法的處分或減輕罰金。