王柏融正式加盟北海道日本火腿鬥士隊。(圖/記者林柏年攝,2018.12.19)
王柏融正式加盟北海道日本火腿鬥士隊。(圖/記者林柏年攝,2018.12.19)

日本火腿隊總管吉村浩今(20)日接受日本媒體採訪表示,Brandon Laird(雷亞德)確定將會退團,也就是說,火腿隊明年洋將人數已經確定,將會是5人,其中4位投手,1名野手將是台灣的「大王」王柏融。

火腿隊今天也宣布跟小聯盟投手Johnny Barbato簽約,加上本來的Bryan Rodriguez、Nick Martinez、Justin Hancock ,一軍登錄4位,已經是滿員狀況,但日職規定,野手最多3人,或1位投手,反之,3名投手1名野手,因此王柏融的地位應該可以確保。

Brandon Laird在火腿4年時間,131轟,2016年單季39轟拿下全壘打王,本季打擊率2成33,65打點,26轟,他打全壘打時的「握壽司」動作,最令人印象深刻。