宜蘭縣政府
▲宜蘭縣政府將於108年1月1日早上六時三十分在宜蘭運動公園田徑場舉行元旦升旗典禮,這也是睽違九年之後,宜蘭縣政府再度舉辦元旦升旗,也是林姿妙接任縣長後首次元旦升旗。(圖/記者李清貴攝,2018.12.20)

宜蘭縣政府將於108年1月1日早上六時三十分在宜蘭運動公園田徑場舉行元旦升旗典禮,隨後並舉辦全民活力健行活動,這也是新縣長林姿妙上任後,首次舉辦的元旦升旗典禮,而距上一次宜蘭縣政府舉辦元旦升旗典禮已經相隔九年之久。宜蘭縣政府歡迎民眾踴躍參加,健行活動結束後,主辦單位將提供每人一份活力元旦福氣袋。

宜蘭縣新縣長林姿妙將於本(12)月25日就職,林姿妙上任後的第一件大型活動就是108年元旦的升旗典禮,這場睽違九年的宜蘭縣升旗典禮選在宜蘭運動公園田徑場舉行,當天早上六時三十分由洪興龍獅戰鼓團進行熱場表演,七時正式舉行升旗典禮,七時三十分則舉辦全民活力健行活動。這次健行活動的路線是從宜蘭運動公園旁的公園路出發,經凱旋路至宜蘭縣政府旁的進士派出所,之後再折返宜蘭運動公園,全程大約2.8公里。

為了這次全民活力健行活動,宜蘭縣政府特別準備3000個活力元旦福氣袋,民眾走完全程,主辦單位將在宜蘭運動公園發放福袋,裡面則有在地生產的養生奶及麵包等餐點。

宜蘭縣政府最近一次舉辦元旦升旗典禮,是九年前國民黨籍的呂國華擔任縣長時,之後民進黨的林聰賢接任縣長,就沒有再舉辦過升旗典禮。如今國民黨籍的林姿妙當選宜蘭縣長,隨即宣布恢復舉辦元旦升旗典禮,並在升旗典禮結束後舉辦健行活動。

以往縣府舉辦元旦升旗典禮,都是由民政處負責,這次則破天荒由人事處主辦,主要是因為民政處這段時間忙於辦理縣長就職典禮,基於人力調派的考量,秘書長邵治綺裁決升旗典禮由人事處主辦,而全民活力健行活動則由衛生局負責。