警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台股盤前-美股重挫 台股今日恐回測波段低點 面臨96

鉅亨網-2018-12-21 08:43:12
▲ 美股20日持續重挫,台股今日恐回測波段低點 面臨9600點保衛戰。(鉅亨網資料照)
美國升息與政府部門停擺危機持續發酵下,拖累美股四大指數 20 日再度走跌,其中道瓊指數暴跌 464.06 點,那斯達克指數下跌 108.42 點,與台股緊密連動的費半指數也同樣走跌,在美股跌勢未歇的壓力下,台股今 (21) 日恐回測波段低點 9626,面臨 9600 點關卡保衛戰壓力。

美國聯準會今年第四度升息,儘管聯準會預告,明年升息次數可能下修至兩次,但市場仍認為聯準會態度「不夠鴿派」,市場失望性賣壓相繼出籠,美股 20 日持續重挫,台股今日恐將難逃賣壓攻擊,延續昨日跌勢。

台股加權指數昨日開低,在權值股紛紛軟腳與賣壓攻勢下,大盤摜破 9700 點關,終場下跌 108 點以 9674 作收,成交量僅 938 億元。

肩負撐盤重任的蘋概三雄昨日全數走跌,台積電下挫 2%,收在 221 元,失守 5 日線與月線;大立光同樣失守 5 日線,以 3225 元做收,鴻海終場小跌 0.42%,以 71.5 元作收。

與升息密切相關的金融股,昨日股價也全面走跌,包括元大金、新光金與開發金等個股都有 1% 以上的跌幅;國泰金、富邦金、中信金、永豐金、台新金、玉山金也有超過 0.5% 的跌幅。

矽晶圓族群同樣是昨日盤面上的重災區,中美晶跌停作收,環球晶、嘉晶與台勝科等個股跌幅超過 6% 以上。

法人表示,即將進入美國耶誕假期,台股同時面臨外資抽腿,成交量低迷的雙重壓力,量縮格局不利多方攻擊,盤面只剩零星個股有表現,在空方勢力蠢蠢欲動下,建議仍需多觀望。



更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時