毒品
▲莊姓男子北上拜拜途中,遭中市保大特勤警力查獲毒品(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.12.21)

台中市一名莊姓男子開著轎車準備載友人北上拜拜祈求順遂,因路途遙遠於路旁檳榔攤買包檳榔提神,保大特中員警巡邏時,發現該轎車違停且形跡可疑遂趨前盤查,開啟車門時發現車內散落白色粉末,員警另在莊男皮夾內查獲毒品安非他命,員警勸莊男改掉惡習,否則拜神亦枉然。

▲莊姓男子北上拜拜途中,遭中市保大特勤警力查獲毒品(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.12.21)

臺中市政府警察局保安警察大隊特勤中隊16日夜間巡邏行經臺中市北區三民路見一輛黑色轎車紅線違規停車,於是趨前盤查,警方請駕駛莊男(25歲、無前科),下車出示證件,莊男開啟車門拿皮夾出示證件時,員警發現車內散落白色粉末,隨後莊男從皮夾出示證件的同時,眼尖的員警發現皮夾內藏有1包2顆綠色藥丸,警方詢問是何物時?莊男支支吾吾說不出個所以然,警方當場以毒品試劑檢測車內粉末呈現K他命毒品反應,另綠色藥丸則呈現二級毒品安非他命反應,此時莊男百口莫辯只好坦承施用毒品。

莊男被警方查獲毒品後,口中念念有詞,抱怨說正準備北上台北一家有名的廟參拜,祈求平安,詎料半途即遭衰神纏身,員警勸莊男改掉惡習,否則拜神也無效,,訊後依違反毒品危害防制條罪嫌移送法辦

保安警察大隊大隊長陳家銘表示保安大隊持續落實線上巡邏勤務,呼籲民眾「拒絕毒品,長保健康」,吸毒一時,終身危害,勇敢向「毒」說NO。


【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995