公益派出所
▲公益派出所媽媽志工使出絕活,每人獻出拿手菜慰勞員警的辛勞(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.12.21)

歲末寒冬夜晚,台中第一分局公益派出所內傳出飯菜香及歡笑聲,讓以往嚴肅的派出所,頓時充滿溫馨愉悅的氣氛。原來是公益派出所志工在派出所內舉辦的餐會聯誼活動,志工媽媽隊員們以一人一菜的方式,每人使出絕活,獻出拿手的廚藝,讓員警們雖身處外地工作,也能一嚐「媽媽的味道」。

▲公益派出所媽媽志工使出絕活,每人獻出拿手菜慰勞員警的辛勞(圖/記者鄧力軍翻攝, 2018.12.21)

為體恤派出所員警在外執勤,三餐不正常,志工分隊長朱麗真號召志工隊員們使出拿手絕活,一人一菜,除了準備豐盛菜餚還有熱騰騰的雞湯,與派出所員警共同享用。其中一位志工媽媽表示,自己的兒子也是警察,身為警眷,特別能體會警察執勤辛勞,而且員警大多離鄉背井在外工作,幾乎都是外食族,透過一人一菜這樣的場合,讓員警們可以享用志工媽媽們手藝與愛心。

分局長孫太康表示,平時有賴志工媽媽們在派出所協勤,使需要求助的民眾備感溫暖,另外在各個大小犯罪預防宣導活動中,也可看到她們穿著黃色背心的身影穿梭其中。孫太康感謝志工媽媽們提供的豐盛佳餚讓在外奔波執勤員警,在勤務結束返回派出所後,能享用熱騰騰的飯菜,充飽體力後,又能再繼續為維護社會治安努力打拼。