嘉義縣政府教育處李美華副處長主持開場
▲嘉義縣政府教育處李美華副處長主持。(圖/記者 鍾 聲 攝,2018.12.21)

嘉義縣政府為培養特殊需求學生參與科學活動的興趣,且能透過參與活動促進與人相處的機會,從闖關遊戲中學得科學知識及技能,今(21)日在縣立體育館與南部多所國中、小科學教育教師志工,與高雄師範大學、嘉義大學特教系學生志工共同策劃,辦理「特愛科學嘉年華」活動。

縣府教育處李美華副處長表示,嘉義縣特殊教育資源並不多元,與科技部、高雄師範大學合作,除了提供特殊需求學生多元學習機會外,也能在全民科學教育中補上缺漏的拼圖,讓科學教育向下扎根拓展。

高雄師範大學特教資源中心蔡明富教授指出,「特愛科學嘉年華」活動規劃,主要考量國小特殊需求學生科學知識的培養不容易,利用科學活動關卡設計,引導孩子們參與科學活動實驗,提升動手作的樂趣。

活動中,嘉義縣議會張明達議長、天公壇林主委博文、資優生幼兒園、大同國小家長會、仁義湖岸大酒店、多麗廣告有限公司、樸仔腳教育基金會、巧瑀文具行等都提供優厚的獎品給、禮券給參與學生有獎徵答及摸彩,讓整個活動更加增添光彩。

▲特愛科學嘉年華活動熱鬧開場。(圖/記者 鍾 聲 攝,2018.12.21)