▲陳其邁前往台中和同樣選戰失利的林佳龍合體,兩人逛光復新村喝咖啡。(圖/翻攝自林佳龍臉書直播影片)
▲陳其邁前往台中和同樣選戰失利的林佳龍合體,兩人逛光復新村喝咖啡。(圖/翻攝自林佳龍臉書直播影片)

高雄市長選戰落敗後,前立委陳其邁經常在臉書開直播和粉絲互動,暖男形象深入人心,不受敗選影響人氣反而逆勢成長。今( 21 )日陳其邁更是前往台中和同樣選戰失利的林佳龍合體,兩人逛光復新村喝咖啡。林佳龍敗選後一樣以暖男形象再出發,兩人互相勉勵「落選是當選的開始」,林佳龍笑稱韓流會過去、春天會來,陳其邁則是說「盧秀燕姊姊壓力很大,幫她加油」,場面溫馨。

▲(圖/翻攝自林佳龍臉書直播影片)
▲陳其邁和林佳龍在台中合體,同遊光復新村。(圖/翻攝自林佳龍臉書直播影片)

陳其邁和林佳龍兩位同是高人氣的民進黨中生代政治明星,並沒有因選戰失利而喪志,積極改用直播和民眾互動,沒距離的親民暖男形象增加了不少粉絲支持。對於兩人今日在台中合體,陳其邁笑說,「我是來安慰他啦!」表示自己是第一次來光復新村,特別選在這邊約會,看一看老朋友(林佳龍)最留念的地方。林佳龍則在直播時不忘介紹光復新村環境和目前狀況,稱讚協助青年創業的「摘星青年築夢台中計畫」,同時活化老舊建築,帶來觀光人潮。

▲(圖/翻攝自林佳龍臉書直播影片)
▲兩人和樂融融喝咖啡。(圖/翻攝自林佳龍臉書直播影片)

隨後兩人閒話家常,陳其邁細數過去兩人同樣在台大參加學運出身,林佳龍先當行政院發言人,他後來接手;之後陳其邁先當行政院副秘書長,這次換由林佳龍接棒副秘書長;今年九合一選兩人同樣參選直轄市長,同樣落敗,兩人從政經歷可說非常有緣份。林佳龍笑稱「落選是當選的開始」,陳其邁接話「現在兩人都落選了,不過我們在『光復』新村」。林佳龍和陳其邁擁抱時還說「今天我沒有莎莉,但現在有邁邁」好交情一覽無遺。

至於談到台中市和高雄市未來的情況,林佳龍笑稱陳其邁這次不小心遇到韓流,但「韓流會過去春天會來」;陳其邁則稱讚林佳龍這幾年成功改造台中,「盧秀燕姊姊接林佳龍後面當市長,壓力非常大,幫盧秀燕加油」,相信一棒接一棒,未來盧秀燕市長也會全力以赴。