警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

促轉行不行/促轉會老是畫錯重點 親民黨:應砍掉重練

記者呂炯昌/ 台北報導-2018-12-22 09:30:53
▲親民黨團召開記者會,要求促轉會委員主動請辭,否則將刪除108年度預算。(圖/記者呂炯昌攝, 2018.12.21)
促轉會代理主委楊翠日前提出軍營去蔣公銅像、中正紀念堂撤儀隊、改國幣等報告內容,引發輿論撻罰浪費錢。親民黨21日表示促轉會委員們已不適任,因此建議促轉會委員應全部請辭,否則將108年促轉會預算全數凍結,直到新任委員上任為止。

親民黨立院總召李鴻鈞表示,楊翠在帶領促轉會進行轉型正義工作上,犯了兩個嚴重的邏輯錯誤,首先,楊翠一心一意要去蔣,但是卻沒有對蔣介石的功過開會討論,有了結論公布給社會大眾瞭解,看社會能否接受,才有所謂的「去蔣行動」的問題。

其次,促轉會最重要工作是還原歷史真相,更重要的是「被害人的平反與救濟」,李鴻鈞表示,但是促轉會成立到目前為止,兩波宣告撤離政治受害者的罪名僅2775人,距離總案件13400件相差甚遠,促轉會不僅不加速平反這些受難者,反而去搞勞民傷財的政治秀,他痛批促轉會搞不清楚自己的核心任務。

親民黨立委陳怡潔表示,促轉會代理主委楊翠當初回覆親民黨的問卷,當時回答是「我認為第一要務是釐清真相、確立責任歸屬、平反修復」,但是當上主委後優先要做的卻是「去蔣銅像、改新台幣、平反修復」,不知道她是失憶還是怎樣,把當初填問卷的答案全忘光。

陳怡潔說,促轉會不先檢討1124滅東廠讓民進黨選舉大敗的結果,不僅證明促轉會是執政黨的豬隊友,還是染了像「非洲豬瘟」的豬隊友,不只搞對立,還要浪費民脂民膏,現在非法的促轉會還要把轉型正義無限擴權,張天欽讓民進黨輸了2018,現在還要讓蔡政府輸了2020才甘願。

親民黨建議促轉會現任委員應全部請辭,否則將108年促轉會預算全數凍結,直到新任委員上任為止。

NOWnews關鍵字

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時