▲ 藍天副董事長蔡明賢。(鉅亨網記者彭昱文攝)
▲ 藍天副董事長蔡明賢。(鉅亨網記者彭昱文攝)

藍天 (2362-TW) 明年營運動能看俏,主要動能來自五大區塊,除受惠群光匯可望貢獻逾 50 億元的營收外,售樓也可挹注營收約 30 億元,另外轉投資群百明年業績上看人民幣 50 億元 (約新台幣 224 億元),將挹注業外獲利,至於筆電代工業績也不看淡,加上百腦匯積極轉型下,明年整體營運表現看升。

藍海副董事長蔡明賢指出,明年除群光匯可貢獻全年營收,轉投資持股 30% 的群光廣場武漢、成都、西安等店,業績估將達 50-60 億元以上,同步挹注業外獲利表現。

此外,售樓也是明年營收成長動能之一,公司估,2019-2020 年、2 年內售樓可貢獻營收約 60 億元,其中汕頭售樓收入 30 億元,預計將認列在明年營收,另外錦州、鞍山等,合計約有 30 億元收益將在 2020 年入帳。

在筆電代工方面,藍天明年受惠打進俄羅斯新客戶,加上歐洲客戶訂單能見度佳,在 CPU 供料問題預計於 Q1 可望紓緩下,公司對明年樂觀看待。

至於百腦匯,藍天也積極轉型,整合線上線下通路,打造新零售模式,同時建構售後服務系統,也可望成為營運的新動能。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>