警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

孫協志演繹經典神曲 加碼日語獻唱《灌籃高手》主題曲

記者吳雨婕 / 綜合報導-2018-12-22 20:08:36
▲孫協志舉辦個人音樂會。(圖/量能文創提供)
孫協志今(22)日舉辦「守候,一光年」個人音樂會,特別挑選15首歌曲及一段精選6首歌的組曲,不論是EP的新歌,還是獻給歌迷的經典曲目,從1995年唱到2018年,就是要讓歌迷好好享受歌曲。

音樂會一開始就以6首經典歌曲〈心事〉、〈1Just Play my guitar〉、〈愛情漫遊〉、〈白色花漾〉、〈有你在身邊〉、〈守候,一光年〉的組曲開場,孫協志表示:「人生走過了一大半,之中經歷了婚姻、工作等,很多的低潮期,但每一次挫折我都不吝嗇和大家分享,就如同今晚的音樂會,也是自己一個新的開始,是我新的人生和音樂風格的起點。很多粉絲們都長大了,還有很多人都已經結婚生子,今天也都來了,謝謝你們。」

▲孫協志舉辦個人音樂會。(圖/量能文創提供) ▲孫協志舉辦個人音樂會。(圖/量能文創提供)

音樂會上,孫協志也以日文特別獻唱女神安室奈美惠的〈NEVER END〉及電影灌籃高手主題曲〈直到世界的盡頭〉等,這些歌曲都是他在成長路上很重要的精神支柱與啟發,提醒自己「永遠不要放棄」向偶像致敬。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時